Aviso Legal

Aviso Legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Información básica sobre protección de datos personales de Educa-System

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que cuando recibamos este formulario incluiremos los datos personales que nos facilite en un fichero titularidad de Educa-System, S.L., notificado ante la Agencia Española de Protección de Datos para su inscripción en el Registro General de Protección de Datos, para la tramitación de su solicitud y mantenerle debidamente informado sobre nuestras novedades y ofertas.

Asimismo, desde Educa-System le informamos que tiene la posibilidad de acceder a sus datos, rectificarlos si son erróneos y a darse de baja del fichero. Si quiere ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, escríbanos a la dirección de correo electrónico info@educa-system.com o mándenos una carta a Educa-System, S.L., C/. Vergós, 55, 08017 Barcelona., adjuntando una copia de su carné o pasaporte.

 

1. Información general y datos de contacto

1.1. Le damos la bienvenida al sitio Web disponible a través de Internet en la dirección URL http://www.educa-system.com/ (en adelante, el “Sitio Web”), titularidad de Educa-System, S.L., sociedad de responsabilidad limitada con C.I.F. B-63094973, domicilio social en calle Vergós, 55 bis, código postal 08017 Barcelona e inscrita, en fecha 4 de marzo de 2003, ante el Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 35310, folio 0079, hoja 263210, inscripción 1ª (en adelante, “Educa-System”), ante el que hemos comunicado este nombre de dominio para su constancia registral a efectos de publicidad, por ser el que usamos para nuestra identificación a través de Internet.

1.2. Si desea contactar con Educa-System, puede hacerlo llamando al teléfono (+34) 93 363 31 47, enviándonos un fax al (+34) 93 494 90 40, o escribiéndonos a la dirección de calle Vergós, 55, código postal 08017 Barcelona o a la dirección de correo electrónico info@educa-system.com en la que atendemos solicitudes de información adicional sobre nuestros servicios, así como sobre nuestras prácticas de privacidad y protección de datos personales. Si desea indicarnos una sugerencia relacionada con nuestro Sitio Web o informarnos sobre errores tipográficos, ortográficos o enlaces perdidos del Sitio Web, también puede escribir a la dirección de correo electrónico info@educa-system.com.

 

2. Objeto y aceptación

2.1. El presente texto (en adelante, la “Política de Privacidad”) regula tanto la recogida como el tratamiento de los datos de carácter personal que nos facilite mediante correo electrónico o formularios del Sitio Web, por lo que cuando visita el mismo como usuario o cliente (en adelante, el “Usuario”) queda automáticamente vinculado al cumplimiento de esta Política de Privacidad, lo que supone e implica que ha leído, comprende y acepta, sin limitaciones ni reservas, los avisos legales disponibles en este Sitio Web, incluido el texto de las Condiciones Generales de Educa-System, por lo que le recomendamos que los lea cuando acceda al Sitio Web.

2.2. Desde Educa-System nos reservamos el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que el texto puede haber sufrido modificaciones cuando vuelva a acceder al Sitio Web. Esta Política de Privacidad, así como cualquier otro aviso legal y las modificaciones de los mismos, son plenamente vigentes a partir de su publicación en el Sitio Web, por lo que como Usuario le damos la posibilidad de imprimirlos y almacenarlos.

 

3. Consentimiento informado, finalidad de la recogida y uso de la información

3.1. Le informamos como Usuario que los datos personales que voluntariamente nos facilite quedarán incorporados para su tratamiento en ficheros titularidad de Educa-System, debidamente notificados e inscritos ante el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos, en relación a labores de gestión administrativa.

3.2. La recogida de sus datos de carácter personal por parte de Educa-System únicamente se lleva a cabo para la tramitación, gestión y, en su caso, facturación del servicio solicitado, siendo conservados por el periodo de tiempo estrictamente necesario a efectos impositivos.

3.3. Educa-System velará por la exactitud y veracidad de los datos de carácter personal recogidos, por lo que, por propia iniciativa o a solicitud del Usuario, rellenará, rectificará o borrará todo dato personal que sea incompleto, inexacto o anticuado.

3.4. Las personas menores de 18 años no podrán facilitar ninguna información a Educa-System sin la autorización de su padre, madre o tutor legal, ni podrán contratar sin dicha autorización, a menos que lo permita la normativa vigente.

 

5. Normativa aplicable

5.1. Desde Educa-System le informamos como Usuario que tanto el tratamiento de sus datos de carácter personal como el envío de nuestras comunicaciones comerciales por vía electrónica se encuentran ajustados a lo señalado en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

6. Medidas de seguridad

6.1. De conformidad con lo establecido en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, le informamos que en Educa-System hemos adoptado las oportunas medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de sus datos personales, con objeto de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados, así como los riesgos a que éstos están expuestos.

6.2. Asimismo, nuestro servidor de Internet se encuentra alojado en el Centro de Datos de Dinahosting, S.L., localizado en Madrid y ubicado por lo tanto en territorio español, no existiendo transferencia internacional de datos fuera del ámbito de la Unión Europea. Este Centro de Datos, de acceso restringido únicamente a personal autorizado, dispone de la más alta tecnología en cuanto a alojamiento de servidores, habiéndose procedido a aplicar los últimos avances tecnológicos en materia de seguridad, conectividad y tráfico de datos, disponiendo de suministro eléctrico garantizado permanentemente, así como refrigeración y alimentación eléctrica redundantes, además de servicio de vigilancia y sistema antiincendios basado en bombonas de “gas inergen” que consumen todo el oxígeno en caso de incendio.

 

7. Comunicaciones comerciales por vía electrónica

7.1. La información facilitada en el momento de contactarnos podrá ser utilizada por Educa-System para enviarle nuestro boletín de noticias, así como avisos de productos y otras informaciones relativas a Educa-System, tanto por medios convencionales como por medios electrónicos, tales como correo electrónico o teléfono móvil, todo ello siempre y cuando solicite o autorice expresamente como Usuario el envío de estas comunicaciones.

7.2. Si no desea recibir este tipo de comunicaciones de Educa-System, en el momento de creación de su cuenta de Usuario registrado puede elegir no recibir comunicaciones futuras de nuestra parte deseleccionando la opción correspondiente a través del formulario de registro. Además, a través de su cuenta de Usuario registrado podrá darse de alta o baja siempre que lo desee en relación a la recepción de estas comunicaciones, así como actualizar la dirección de envío, pudiendo también solicitar la baja automática a través de cualquier comunicación que reciba.

 

8. Ejercicio de derechos

8.1. Desde Educa-System le informamos como Usuario que le asiste la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación a sus datos personales, pudiendo ejercitar dichos derechos adjuntando una copia de algún documento oficial que nos permita comprobar debidamente su identidad, tales como su carné de identidad, pasaporte o carné de conducir, para lo que deberá escribirnos a la dirección de calle Vergós, 55 bis, código postal 08017 Barcelona o a la dirección de correo electrónico info@educa-system.com

 

9. Comunicación a terceros de información facilitada por el Usuario

9.1. Educa-System no facilitará, comunicará o cederá a terceros ni los datos personales ni ninguna otra información facilitada sin su consentimiento previo y expreso como Usuario, con la única excepción de supuestos en que resulte estrictamente necesario para posibilitar la prestación del servicio, tales como servicios de alojamiento Web, suscribiendo en todo caso un acuerdo legal que garantice el respeto de la presente Política de Privacidad, así como del resto de las obligaciones contenidas en la normativa vigente aplicable por parte de aquellos terceros a los que se faciliten o comuniquen datos personales.

 

10. Uso de Cookies

10.1. Este Sitio Web utiliza “Cookies” que permiten a Educa-System realizar un seguimiento de navegación, lo que nos permite conocer sus preferencias de navegación durante su visita o sesión como Usuario, mediante datos como dirección IP, origen de referencia y salida, número de “clicks”, etc.

10.2. No se trata de unas “Cookies” invasivas o nocivas, por lo que éstas no afectarán en absoluto al rendimiento de su equipo como Usuario. No obstante, para que dichas “Cookies” funcionen es necesario que queden almacenadas temporalmente en el disco duro del equipo que utilice para acceder al Sitio Web, por lo que siempre podrá rechazar las “Cookies” en función de la opción seleccionada en su navegador de Internet, que le podrá avisar de la presencia de tales “Cookies” o las rechazará automáticamente. Además, en caso de que las “Cookies” sean aceptadas por el equipo, éstas sólo se guardarán en el disco duro del equipo temporalmente, mientras dure su visita o sesión de Usuario.

 

11. Enlaces de hipertexto a sitios Web de terceros

11.1. El Sitio Web no contiene actualmente enlaces externos a contenidos ofrecidos por terceros. No obstante, desde Educa-System le informamos que en caso de que existieran este tipo de enlaces no seríamos responsables de la política de privacidad o tratamiento de datos por parte de dichos terceros. Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información y datos personales que recopilamos desde Educa-System a través de nuestro Sitio Web, por lo que le recomendamos que lea en cualquier caso la política de privacidad y tratamiento de datos de los sitios Web a los que acceda a través de enlaces disponibles desde nuestro Sitio Web o que visite indirectamente de cualquier otro modo.

CONDICIONES GENERALES DEL SERVICIO

Derechos de inscripción: El abono de los derechos de inscripción da derecho al Suscriptor y a los demás miembros de su familia a utilizar los servicios de EDUCA-SYSTEM durante el año escolar en curso y supone aceptación expresa de las presentes condiciones.
Los derechos de inscripción no se devolverán al Solicitante salvo en aquellos casos en que éste no desee seguir recibiendo clases después de la primera clase, y siempre con deducción del coste de la clase recibida.

Servicio: EDUCA-SYSTEM pondrá enpropone al  contacto al Solicitante con un profesor que se ajuste a sus necesidades. Para el caso que no hubiera buen entendimiento entre alumno y profesor, EDUCA-SYSTEM pondrá los medios oportunos para poner en contacto al Solicitante con otro profesor. propondrá otro.

Cheques: El método de pago de los honorarios del profesor al que EDUCA-SYSTEM ha puesto en contacto con el Suscriptor se hará efectivo mediante la entrega al mismo de cheques EDUCA-SYSTEM (equivaliendo cada cheque a una hora de clase por valor del precio pactado entre el Profesor y el Suscriptor. Los cheques adquiridos serán válidos durante todo el año escolar (del 1 de septiembre al 31 de agosto). Para el caso que, transcurrido éste, el Solicitante no hubiera consumido todos los cheques, dispondrá de un plazo de 1 meses (30 días) para sustituirlos por cheques del año escolar siguiente en su oficina Educa-System, o mediante el teléfono de atención al cliente (902.501.123) En ningún caso se aceptará la devolución de los cheques ni se abonará el precio de los mismos. En caso de pérdida de los cheques, el Solicitante tendrá que abonar 10 € en concepto de gastos de reedición.

Utilización de los cheques: Al término de cada una de las clases, el Solicitante entregará al profesor un número de cheques equivalente a la duración de la clase, debidamente firmado y fechado. La entrega de los cheques al profesor representa un justificante de la efectiva ejecución de la clase y le faculta para cobrar la retribución convenida.

Retribución de los profesores: El Solicitante faculta expresamente a EDUCA-SYSTEM a abonar en su nombre a los profesores que impartan las clases los honorarios pactados entre él y el profesor correspondiente.
Cualquier impuesto que pudiera devengarse con motivo de la prestación de estas clases, y que por tanto incremente los honorarios pactados entre el Solicitante y el profesor, será asumido por el Solicitante.

Clases: Las clases se prestarán en las fechas y horarios convenidos entre el Solicitante y el profesor.

El Solicitante tiene la posibilidad de anular eventualmente una clase, y esta no se cobrará si el Solicitante ha avisado al profesor con un mínimo de 24 horas de antelación. El Solicitante es libre de suspender o dar por finalizadas las clases en cualquier momento, debiendo informar de ello a la mayor brevedad a EDUCA-SYSTEM.

Servicio de intermediación: Una vez EDUCA-SYSTEM haya puesto en contacto al Solicitante con algún profesor que cumpla las características establecidas previamente por él mismo, éste último se compromete a no inducir al profesor a colaborar de forma directa (entendiéndose por colaboración directa aquella que tenga por fin el suprimir los honorarios de intermediación que puedan corresponder a EDUCA SYSTEM). En caso contrario, el Solicitante deberá abonar a EDUCA-SYSTEM una indemnización equivalente a 500 € en calidad de daños y perjuicios (sin perjuicio de la indemnización por daños y perjuicios que, en su caso, deba abonar el profesor a EDUCA-SYSTEM)..


Protección de datos: EDUCA-SYSTEM se obliga a cumplir los deberes de seguridad, secreto y comunicación de los datos personales del Solicitante exigidos por la Ley 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales. En todo caso, el Solicitante autoriza a EDUCA-SYSTEM el uso y tratamiento de sus datos personales para los fines del presente contrato. Dicho consentimiento podrá ser revocado sin efectos retroactivos cuando exista causa justificada.

Ley aplicable: El presente acuerdo de intermediación se regirá por lo dispuesto en las condiciones particulares y generales obrantes en este documento, y en lo no previsto en las mismas, será de aplicación la ley española.

Contacto